Тоскливая погода

Захаров Александр Михайлович
На дворе тоскливая погода,
Снег выпадает и снова уплывет.
Изменилось время  года,
Мы не знаем, что ещё нас  ждет.

Климат, как капризная девица,
Не понять какой придёт.
Солнцем не успеешь насладиться,
Тучи, ветер холод принесет.

Зимний день, декабрь, как осенний.
Грязь полей у дальних деревень,
Зелень пробивается растений,
И стоит раскидистая ель.

Ждём, пождём, когда зима наступит,
Снежным покрывалом занесет.
Мокрый воздух  на дворе остудит,
Превращая  в серебристый лёд.
2019г.