Привет зимы

Серж Конфон 3
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2017/07/08/2607



Привет зимы нежданным инеем
украсил травы поутру,
и на дворе не август видим мы,
а средней осени пору.

Такое изредка случается.
И нынче были холода:
плюс девять днём в средине августа-
весьма заметная беда.

И урожай не набирается,
и ожиданья не легки.
Нам летом вдруг зима является,
напоминая про грехи.

Когда мы в добром не откликнулись,
тепло души не донесли,
приход зимы мы тем придвинули
и изменили ритм земли.

И красота тумана раннего,
и чудный блеск застывших трав
упавший взгляд совсем не радуют,
другого сердца не застав.