Тайны творчества

Микола Панасюк
С восходом солнца снова гул
Легковых автомашин.
Но жить без строк уже я не могу,
Как горы без своих вершин.

С вершин я видел много тайн,
Сначала в поле, на лугах.
Тетрадку творчества листал.
Она с пером мне дорогаА…

Родимый дом – моя слеза,
В селе опора и теперь.
Стихи мои все с колеса.
С поездок дальних без потерь…

Почтовый ящик рядом ждёт,
В нем из России письмецо.
Для гостей и яблонька цветет,
С аиром – новое крыльцо.

Вот такой у нас Парнас
С размахом озера – крыла…
Пусть тайны творчества для нас
Он раскрывает у села.


            10 декабря 2019 года