Б

Лёша Зависший
хрустит суставом под подошвой
пушистый белый лёгкий снег
забыв о всём, что было в прошлом,
иду-бреду искать ночлег.

не дали выспаться в проходе,
но это тоже хорошо -
видать, ночую на природе.
за мусоркой лежит мешок.

***

забыл я всё - когда родился,
зубов нет почему во рту,
где есть я, как тут очутился.
как будто жизнь провёл в бреду

подняв бутыль рукой дрожащей,
отправлю под очки на суд,
и поглядев, заброшу в ящик.
увы. такую не возьмут.