Под лай

Сергей Покровский 7
Злая земля поглощает:
Пятый покойник подряд
За третий год... не прощает
Тех, кто брёл здесь наугад.

Хмурое, серое небо,
Взбрёхи собак за холмом;
Вот, он двухтысячных ребус,
И девяностых надлом.

Что же еще пожелают,
Думать готов кто всерьёз,
Брешут собаки и лают,
Я же в объятиях слёз.

Древнее это соседство,
Аутентичный весь рай,
Плач и рыдай, моё сердце,
Строчка, пляши и играй.

                8/12 2017