Тайный узор И уже ничего не будет...

Фаина Мочалова
***
И уже ничего не будет,
И уже ничего не надо…
Средь пластмассовых бусин будней
Вдруг блеснет жемчугов отрада!

Но у времени шаг четок,
Но у времени счет точен.
Дни ложатся рядами четок,
Будто точки пустых строчек.

Подари же мне бел жемчуг
На прощание дней тусклых.
Пусть отрада живет в сердце,
Пусть не будет ему грустно.