совесть

Александр Кукушкин 2
Перешагнув свой пыл и нрав,
характер буйный и ретивый,
осознаёшь,что ты не прав
и в оправданье ищешь силы.
Но,что такое бытиё?
Гордыня,слабость иль смятенье?
Ведь,совесть гложет.И её
предать не сможешь ты забвенью.
Она во всём всегда с тобой
и ты не сможешь уклониться.
Всегда ведёт не равный бой
и от неё тебе не скрыться.
10.12.2019 г.