Тайный узор Ее душа настроена на осень

Фаина Мочалова
***
Ее душа настроена на осень,
На влажный блеск безлиственных осин.
Свой старый плащ ей клен под ноги бросил,
Осенний сумрак солнце погасил…

Так! Отдыхай от ярких красок, света
Слепящего и… от счастливых дней.
Душа впивает мрак, и радость эта
Теперь всего дороже и милей.

В пальтишке черном рощицею сонной
Бредет себе, не ведая тревог…
Трепещет, чуть светясь на черном фоне,
Последнего листочка огонек.