Пропал навсегда

Александр Щёголев
Никогда ещё этого не было
А казалось ,что было всё
Пил с пиратами ром сомалийский
Диктовал свои рифмы Басё
Дважды украл Джоконду
И дважды её вернул
Но чтобы такое случилось
Да лучше бы я утонул.

Воевал с дикарями
И нес им и свет и газ
Меня братом звал Джесси Джеймс
Когда взяли почтовый в Канзас
Был киллером в Афганистане
Сварщиком в Катманду
Но даже если бы позвали
Я больше туда не пойду.

Ел сухой спирт среди шторма
Закусывая травой
Мог бы сто раз быть мертвым
Но вот я ещё живой
Стоял среди смерча спокойно
Танцевал на шее с петлей
Но если бы такое случилось
Никогда  не вернулся  домой

За что мне такое в жизни
Лучше  задрал бы медведь
Лучше охрипнуть от водки
И разучится петь
Да что такого со мною
Я пью, и тоски не унять
А о произошедшем
Я вам не могу рассказать