Кто говорит, что время лечит

Людмила Сафонова
Кто говорит, что время лечит,
Оно не лечит, болью жжет,
Душа кричит, подобно, кречет,
И на куски все мелко рвет.

Собрать? Бессмысленно и сложно,
Того, что было, не вернуть,
И поступь тиха, осторожна,
Внедряюсь в собственную суть.

Не лечит время, все напрасно,
Лишь привыкаешь в этом жить,
О том я спорить не согласна,
Когда хотелось жутко выть.

Кто не прошел того, не знает,
Судить не может по сему,
Сквозь смех я след слезы скрываю,
Душа же мерзнет на снегу.

А жизнь во время проникает,
В нем безрассудству места нет,
Стихами душу умаляет,
На должный возвращая след.