Тайный узор Я, старуха и сирота

Фаина Мочалова
***
Я, старуха и сирота,
На земле не разжавшая рта,

Не сомкнувшая темных ресниц
Над безмолвием белых страниц,

Не склонившая головы
Под потоками черной молвы,

Вышиваю земную радость
Нежным шелком небесных радуг,

Утешаю земное горе,
Словно море цветные зори…

А всего-то и нужно мне –
Только солнечный луч в окне.