Белый вальс

Владимир Кутуков
Мои следы остались на асфальте,
На паркете и на снегу,
О,как кружился я в метельном вальсе!
Увы, сейчас так не могу.

Белый вальс под цвет метели -
Вальс под цвет снегов.
Вьюгой годы пролетели,
Появился волос белый у висков.

Днём тепло, а ночью подморозит,
И станет снег почти что, как зала.
Немного жаль: зима уходит,
Молочно-белым вишня расцвела.

Белый вальс под цвет черёмух,
Вальс под груши цвет.
Было время, был и я не промах,
Но тогда мне было меньше лет.

Отцветает яблоня и слива,
Походка ветра мне ласкает слух.
То что в белом, то всегда красиво:
Отцветает одуванчик, тополь осыпает пух.

Вянут белые герани,
Льётся песня из окна,
Ноты вальса сердце ранят,
Обронила краешек белая луна.

Что осталось белого сегодня,
Кроме белых пышных облаков.
Белый вальс остался так же молод,
И земля пушистых ждёт снегов.

Осень взрастила много:
Спелых зёрен в белых колосках.
Белым вальсом я прошёл дороги:
Сплошь стал белым волос на висках.