китайская медицина. Точка Лин Дао

Эллен Бали
Точка канала Сердца. Точка расположена на 1,5 цуня (на два сомкнутых вместе пальца) выше лучезапястной складки на уровне мизинца (со стороны мизинца). Продавите это место, вы почувствуете под кожей сухожилие, точка рядом с сухожи­лием, немного наружу от него. Разминать точку следует ближе к сухожилию.

Помогает смягчить тревоги и страхи, печали. Помо­гает при сердечной астме.

Обладает способно­стью перерабаты­вать слизь и прочи­щать «отверстия сердца».

У людей, страдающих заболеваниями сердца, особенно со стороны сер­дечного клапана, такими как мерцательная аритмия, экстрасистолия, тахикардия, обычно наблюдается еще и одышка, скопление мокрот.

Массаж точки Лин Дао помогает избавиться от мо­крот и слизи, облегчает дыхание, улучшает состоя­ние сердца.

Также Лин Дао помогает смягчить приступ при болез­нях сердца, эффективна при аритмии и стенокардии.

(Не дожидайтесь приступа – у вас просто не хватит сил массировать точку.)

У людей с болезнями сердца точка Лин Дао очень болез­ненна, нужно почаще ее разминать.

                ***

                не страшна нам аритмия
                мы утрами пьём какао
                и прошла тахикардия
                ах, спасибо Лину Дао...