Мне стакан уже тяжёл...

Владимир Мялин
1

Мне стакан уже тяжёл;
Становлюсь ленивым.
Проходящих чёлок шёлк
Кажется счастливым.

Грудок лисьи островки,
Длинные ресницы.
За спиною рюкзаки,
Чтобы распрямиться.

2

Не сутулился бы ты,
На ходу не думал,
Недалёко от беды,
От дневного шуму.

В шерстяном своём букле –
Лёгоньком пальтишке.
Совершая дефиле
По страницам книжки.

3

Прекрасная соседка
У зеркала-стекла.
А на руке браслетка,
И рученька пухла.

Печальная браслетка,
Кружочек золотой.
Блондиночка соседка,
Я твой, я твой, я твой.

4

Мамка, нянюшка, не мать,
Говорила: «Будет
Дурака тебе валять,
Поседевший Бутик».

Говорила мамка мне,
Кутала в платочек.
Снег искрился, весь в луне,
На Бунтарской, ночью.