***

Анна Прокопчик
Похоже, на уродство нынче мода.
Красавцем скоро станет  Квазимода!
А Эсмеральду назовут "отстоем".
Причина? Поколение другое.

*****

Звезда, на Землю падая, светилась.
Я к ней с желаньем сердца обратилась:
" Пусть воцарятся мир и справедливость!"
Звезда в испуге в Космос возвратилась.

*****

Нам кажется нелепой смерть поэта.
Политик вдруг в аварию попал.
Народ духовно-нравственно упал.
Но кто-то понесёт ответ за это.

*****

Он мог бы дорасти и до звезды,
Но не включил возможность роста в планы...
Хотя Колумб открыл моря и страны,
Стремясь достичь совсем иной мечты.

*****

Жизнь - полоса зачётов и экзаменов,
Тяжёлых тестов и проверочных работ.
Иной о многом рассуждает правильно,
Да только вот живёт наоборот.

08.12.19