Девчонка вся сияет, будто солнце

Мария Зайцева 9
 ДЕВЧОНКА ВСЯ СИЯЕТ БУДТО СОЛНЦЕ

Девчонка вся сияет будто солнце.
Впервые чувствует в душе огонь -
Лавиною сияние несётся.
Она, как тот вулкан, ты только тронь...

То плачет, то смеётся, то танцует
Как будто птица рвётся всё в полёт.
Её душа от радости ликует,
А друг любимый рядышком идёт.

Он обнимает ласково и нежно.
За руку держит, чтобы не смогла
Мираж увидев, улететь навечно.
Любовь её наивна и мила.

Она ранима, как цветок весною,
Не распустившийся ещё совсем,
Но чистый,с белоснежною каймою
Ещё совсем не знающий проблем.

Девчонка вся сияет, будто солнце,
Горит, как разноцветные огни.
И яркий свет открывшийся в оконце
С небес струится к ней. Ты не спугни.