Вчера у друга сын родился...

Владимир Пещера
Вчера
у друга сын
родился,
и у второго друга –
сын,

и пусть
окрепла Русь
не сильно, –
всего-то на двоих
мужчин, –

на два
славянских
имярека,
на два
защитника
всего! –

но всё ж:
два –
русских человека,
во сласть
для сердца
моего.


(иллюстрация-интернет)