Нега сонной тишины

Гуля Золотова -Пагава
Люблю я тишь,в её печальной неге,
И снег люблю, когда расстелит плед,
Землицу нашу в инее и снеге,
Когда пройдёшь, и вдруг оставит след.

Когда хрустит снежок уж под ногою,
И сыплет пеленой свои снежинки,
Когда дома,в ночной, печальной думе,
Там грязи нет.Там просто ни пылинки.

Сейчас у дум уже свои волненья,
И тишиной, завязаны они,
И в этот час, увы, без сожаленья,
Пишу о том,дошла до седины.

И память бьётся о стену забвенья,
Так пробежавшей юности моей.
И снова на душе нет сожаленья,
В тиши подумать хочется о ней.

В небес взглянуть прозрачные долины,
И облака нарисовать себе,
И в этой тихой,зимней пантомиме,
Увидеть знаки, были что в судьбе.

И вот деревья,что стояли в детстве,
Мне снова ведь листвою шелестят,
А где ребята?Жили ж по соседству,
Но вот судьба...Уж многих нет солдат.

И брызги звёзд на тихом,чёрном  небе,
В тиши ночной,мне не дают уснуть...
Скажи Господь,в какой стране ты не был?
И как смогла пройти я этот путь?

А жизнь моя летит, нет остановок,
Проходят дни вот так,да и года,
И выживает, видно тот кто ловок,
Иначе нет любви,так никогда.

И в тишине,когда наступит вечер,
И снег уложит чистую кровать,
Я рассказать хочу про зимний ветер,
Что не шумит, а тихо скажет:Спать...

Что веет не прохладою печальной,
А тихой лаской волос шевельнёт,
Мне говоря: Дорога,будет дальней,
Но моя Лель,тот час же оживёт...

И я лежу в тиши печальной неге,
И вспоминаю молодость свою,
Мечтаю о зиме,и чистом снеге,
И понимаю...Я его люблюююю!!!

10\12\2019 год
13:25
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)