Ну, пивко! Как в памятном году!

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2012/06/20/4572

"Ну, пивко! Как в памятном году!" -
Престарелый хоббит скажет, вытрет
Губы рукавом. Другой с ним выпьет
Работяга. Хоббитята ждут

Друга друг, чтоб в салочки играть,
Пропадать во рвах и буераках.
И не брешет сытая собака,
Осень лету буйному под стать.

Это снова осени расцвет,
Вновь народ живёт вольготно, сыто,
Дома для не грамотных есть свиток

Родословных. Полная луна
Тоже сыто светит. Ночь для сна.
Полная луна как злата слиток.

                10-12-2019