Пришла зима Стансы

Бабошкина Ольга
Кружился снег, съедал дома.
Туманом принакрылись ели.
Зимой такая кутерьма,
На очереди вой метели.

В тепле за кухонным столом
Детишки ждут конфет и чая.
Ведут беседы:  кто о чём...
Всё о подарочках мечтая.

На площадь ёлку привезли,
Такую пышную, густую.
И украшали чем могли
Её - красавицу лесную.

Вот зимний парк. Залит каток.
А рядом горка ледяная.
Морозец нынче так жесток,
Ребятки щёки растирают.

В лесу сугробы намело,
И завалило все дороги.
Но до чего же хорошо,
Когда в снегу завязли ноги!

Вороны, галки, воробьи
У теплотрассы сбились в кучу.
Клевали хлебушек с земли,
Мешал ветрище им могучий.

Кружился снег, пришла зима,
Как королева дня и ночи.
Исчезли в городах дома,
И фонарей погасли очи...
©Эмма Карлайл