шутка про пионино

Николай Викторович Васильев
В детстве я играл на "пионине"
(Не было ни голоса, ни слуха)
Музыка - кому она богиня?
Для меня - упрямая старуха.

Помню я назойливые гаммы,
Фа диезы, всякие бемоли
А в конце занятий голос мамы:
"Как успехи у сыночка Коли?"

Мамочка,с тобой учитель в купе!
Видели Вы  лапу у медведя?
Если он вдруг на ухо наступит,
Пропадай несчастные соседи!

Но судьба мне милости дарила
Ниже этажом подружка Маша
Так на скрипке гаммы выводила,
Что семья рыдала дружно наша.

Был подписан строгий меморандум
Не пошли отцы на обостренье
Грузчиков подвыпившая банда
"Пионину" взяли в окруженье

На ремнях по лестнице спустили -
Звякнула струна обидно-звонко.
Скрипку тоже мы приговорили,
Пусть играет где-нибудь в сторонке.

Белых клавиш ровная зубастость
С этих пор мне нервы не мотает
"Пионины" в доме нет и баста!
Только вот дочурка подрастает....