Мы России просто солдаты в память 11 декабря

Константин Шемякин
Чтоб война по земле не бродила, не врывалась в  дома и школы,
Сыновей попросила Россия защитить ее от угрозы.
И из всех уголков далеких на призыв тот откликнулись люди,
И от взрывов заплакали горы, от былых очнувшись иллюзий.

Каждый раз, после дня засыпая, мы не ведали, будет ли утро.
И мотаясь от края до края, ждали смерть почти поминутно.
Кто-то деньги здесь греб лопатой, кто-то водкой глушил сердца горесть,
Ну а мы были просто солдаты, и за нами стояла доблесть.

Все мы были из противоречий: и не гнулись и не ломались,
Мы, в отместку за правду и речи, на убой на войну направлялись…
Но ошиблись они безбожно: нас война еще как закалила,
Как бы ни было страшно и сложно, все прошли и остались живы.

Средь равнин и гор неподвластных, вдалеке от родного дома,
Мы давили врагов опасных, чтобы мир воцарился снова.
Воевали не за зарплаты, не за славу теряли жизни,
Мы России просто солдаты и служили своей отчизне.