Волны

Александр Чубаров
О, если б жить дыханием волны,
Свободу и простор обители храня.
Её миры диковинок полны.
Живёт в пучине грозная родня.

Вы разбиваетесь в скалу немого долга.
Измените отвагу на красу...
Ныряю в пену счастья ненадолго,
Но с грузами, которые несу.

Смирение не может стать итогом!
Безропотно негоже мне уснуть.
Плоть скована навязанным налогом,
Но стыдно без победы отвернуть.

А люди-волны рождены для жизни.
Им не позволят в скалах умирать.
Они невидимы, но преданы отчизне.
И призваны нападки отражать.

Они полны холодного бесстрастья,
И странностей, которые терплю.
Люблю я всё, что прочит людям счастье
И Господа, которого молю.

В неразберихе жизнь моя тревожна.
Для скверной жизни не готов и слаб.
Волна твердит:"Свобода невозможна!
А человек своих устоев раб..."