Делай что-нибудь

Анна Коваленко Анциферова
Делай что-нибудь - да и бросай в пустоту,
Пусть по водам плывет, отойди за версту,
Дай вмешаться уделу, фортуне, судьбе,
Не оплакивай то, что ты думал - тебе.

Отпусти, опусти прямо в бурный поток,
Не пытайся в последний раз сделать глоток,
Не поможет ни ропот, ни стон, ни мольба.
Или это судьба или нет, не судьба.

Разожми, где до судорог сжата ладонь,
Не кидайся ни в воду, ни в мертвый огонь,
Не цепляйся, не кликай свою ворожбу,
Положись на себя, положись на судьбу.

Где огонь и вода, поднимается дым,
Всё, что было, покровом скрывая седым.
Может, к радости ныне тебе суждена
Пустота, одиночество и тишина.