I МЦ

Михаил Астер
Марина Марина Марина
Мое неземное мерило
Вселенского бога печаль
Ведь ты не жила, а парила
Накинув на душу вуаль

Марина, шум синего моря
Глаза, как весною трава
Банально поклонникам вторя
Пытаюсь найти я слова

Но хриплые грубые звуки
Не в силах раскрыть смысла суть
Скрещенные тонкие руки
Устало кладёшь ты на грудь

Они не нашли применения
На шее мужей и их жен
Без фальши и прямолинейно
Твой мир был никем окружён

Не следствие ты, не причина
Так было угодно судьбе
Мой ангел, мой демон, Марина
Я здесь присягаю тебе.

10.12.2019 г.