Что грустишь, красавица - зима?

Нина Ипатова
Что грустишь, красавица  - зима,
Свой наряд не носишь белоснежный?
Может, кто - то свёл тебя с ума
Ласкою игривой нежной – нежной?

Отчего ты слёзы льёшь с утра?
Ты же ведь не осень, что с тобою?
Где те переливы серебра,
Что нас поражали красотою.

Зимушка, очнись, взмахни рукой,
Прогони все грусти и печали.
Хоровод води и песни пой,
Будь такой, какой тебя мы знали.