Дай мне мужества, осень...

Людмила Абзаева
Дай мне мужества, осень.
Жить - большое искусство.
Неприметная просинь,
Неприметные чувства.

А как хочется красок!
Но ноябрь их утратил.
Жизнь - коллекция масок
И иллюзия пятен.

На промокшие плечи
Небо тяжестью давит.
И маршрут мой намечен
К тем, кто нас не оставит.

Наше горькое право
Иногда возвращаться
К тем, с кем жизнь разметала,
Не позволив расстаться.