Любимая пора

Ануар Омаров 2
Озорник - ветер снова буянит,
Берёзу за косы берёт,
Над полем пустынным гуляет,
Лесною дорогой бредёт.

Молчаливый лесочек угрюмо
Машет ему чуть склоняюсь.
Не слышно уж птичьего шума,
Что пели в кустах схоронясь.

Глаза пожелтели лесные,
Красные губы молчат.
Резвятся лишь зайцы косые,
Сороки в кустах тарахтят.

Иду я знакомой тропою
И песню, как в детстве пою.
Не надо мне счастья другого-
Лишь жить бы в родимом краю...

                Сентябрь 1976 г.