Белый аист

Евгений Бакановский
Никогда в моих сновидениях,
Не являлся ко мне на порог..
Может быть это всё впечатленья,
Или просто душевный восторг..

Ты ко мне прилетел рано утром,
И расправил крылья свои..
В своём сне увидал тебя жутком..
Где ты был уже без ноги..

Ты глядел в мои ясные очи,
И твердил всё фразу одну,
Что из нас кто то пророчит,
Мне судьбу лишь одному..

Я смотрел и тихо смеялся,
Не имея сути всех фраз,
Трижды за ночь в поту просыпался,
Вспоминая тебя каждый раз..

Ты принёс в мою жизнь,мою радость,
Я так счастлив,спасибо судьбе,
Есть ещё одна моя слабость,
Но её оставлю себе..

Может быть ты конечно и вестник,
Счастье в дом и любви наш очаг,
Но поверь,без тебя мир не треснет,
Ты мой сон,ты не друг и не враг..

Завтра ночью у любимой под боком,
Мне приснятся другие цветы,
Не назвать мне тебя своим роком,
Так как это вовсе не ты...

И крылом своим взмахом,до встречи,
Мне привет,а тебе уж пора,
До свиданье,спасибо за вечер,
Ты явился ко мне и не зря...

Стой всё так же в снах одноногим,
Улыбаясь смотри всем в глаза,
Может быть кто то,но строгий,
Тебе скажет что был ты не зря.

Был не зря белый аист на поле,
Он стоял на одной лишь ноге,
Может быть это цапля в короне,
Только это не важно уже....