Цена аргумента

Турсун Барлыбаев3
Рядом с высоткой вряд ли беспечен
Будешь, взирая на серого монстра,:
Был человеком, стал человечек-
Так унижение зримо и просто.



Не утешением блёклая серость,
Сверхмонолитность стекла и бетона-
Скромностью цвета ничто не приелось:
Высь голубая и хмарь небосклона.

Монстра пороки соизмеряя,
Главным считаешь в них роль монумента-
Разве без вкуса ада иль рая
В жизни узнаешь цену аргумента...