Начни с себя

Серёга Бобрицкий
Куда ты время так торопишься , постой,
Я за тобой совсем не успеваю,
Безумных планов в голове ещё с горой,
А ты меня так сильно подгоняешь.

Ведь я ещё не понял ничего,
Что боги отвели мне в этой  жизни,
Не дописал своё достойное пано,
Куда то кисти неожиданно скатились.

Любовь свою я так и не нашёл,
Как не нашёл я верного камрада,
Не понял смысл в написание стихов,
Которых ,видно в этот век особо и не надо.

Не видел я достойных удальцов,
Что уважения заслуживаю кстати,
За то я повидал отчаянных лгунов,
Изменниц и остальной подобной грязи.

Людей , что за бутылку мать продаст,
Или за пайку хмурого товарища положат,
Сложилось мнение , что  с обществом беда,
И видимо не кто тут не поможет.

Как бы хотелось все щелчком перевернуть,
Что б люди изменили цену жизни,
Да идеалы бравые в дома свои несли,
А честь и совесть снова стали золотыми.

Деревья, что бы стали нам дороже чем вайфай,
А уважение к другим валютой  чести,
Что бы нельзя купить нас было за сто грамм,
Да и здоровый образ был нам нормой жизни.

Но ,к огорчению , все то безумная мечта,
Которой ,очень сложно воплотиться.
Ведь что б так жить ,начать бы нам с себя,
Жаль с оправданий очень трудно воспариться ...