Свёкла. Татьяна Рыжова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Давно не секрет,
что нет свёклы полезней:
кто дружен со мной,
тот не знает болезней!
Не счесть витаминов -
не овощ, а клад.
В меню винегрет -
самый лучший салат!
Важнейший я, свёкла,
в нём ин-гре-ди-ент.

Печалит, однако,
такой вот момент:
как часто - так жаль! -
забывают ребята,
что имечко свЁкла
дано мне когда-то.
"СвеклА, со свеклОй..." -
Умоляю, не надо:
Я - свЁкла.
ТакОму я имени рада!