8 марта

Эдуард Акимов
Март.  Восьмое. День погас.
Мы стоим в кювете.
Полицейские на нас фонарями светят.
Снег кружится. Гололёд.
Живы. Слава богу.
Но инспектор не даёт
Выйти на дорогу.
-Что случилось? Почему
Пахнет алкоголем?
И заметно, по нему,
Он собой  доволен.
Мы в сугробе, и молчим,
Друг на друга глядя.
Он забрал у нас ключи,
Протокол разгладил.
Мы волнуемся, сейчас,
Нет ли повреждений?
Не в машине,первый раз
В этом положеньи.
Не узнаешь, наперёд :
"Где судьбы сюрпризы?"
Жизнь семейная даёт...
Повод к оптимизму.
Он решает - что нам:
Штраф или прав лишение?
И не знает, что неправ
С грубым обращением.
И, напрасно, взгляд стальной
ждёт от нас испуга.
Мы волнуемся с женой
Очень...Друг за друга.
Что машина - просто хлам,
А с женою, впрочем...
Выпьем дома мы за дам!
Бабушек и дочек!