Сослагательное

Светлана Черкашина
Ветвистая графика голых лесов,
так жаждущих снега.
Любимое, сонное время для "сов".
Заброшен Сенека -

захлопнутый томик в густой тишине
вздремнул у камина.
Качается мир на холодной волне
предзимья и сплина.

Когда так давно не приходят стихи -
взывать к ним нелепо,
коль чувства застыли, и ночи тихи,
и плачется небо.

Впадаю в катарсис и душу лечу,
как истовый голем.
А мне бы прижаться к родному плечу
под звон колоколен.


Вот так бы лежать у тебя на груди
и знать, что у нас ещё всё впереди.
И ждать, как стихии, напасти
поэзии, снега и счастья.