Непохожий

Катерина Круглова
Ангел чёрный, чуть живой,
Его не видят боли,
Даже брат ему родной
Пройдет, не видя крови.

Как умирает он в аду,
В раю смотрели равнодушно,
«Ведь он не ангел, – и потух
В сердце его огонь, – бездушный».

А падший, в стороне смеясь,
Улыбки дерзкой не скрывая,
Беде того безумно рад,
Чего таить, он счастлив даже!

Подняв в отчаянии глаза
И устремив их к небосводу,
Сквозь слёзы, молится, шепча,
И сил не хватит просить помощь.

И ангел чёрный, чуть дыша,
Лишь напоследок Бога спросит:
«Зачем тогда родился я,
Раз жизни не достоин непохожий?».