Струится время

Валерий Шигарин
      Струится время.

Себя связав двойным узлом,
Крича от боли и сомнений,
Забыв всего на миг о небе,
Иду, зажмурясь, напролом.

Иначе, знаю, не успеть…
У жизни есть свои законы,
Они порой нам не знакомы,
Но их нельзя преодолеть.

Слетел листок календаря…
И словно в шорохе бумажном
Открылось нечто, что так важно
И для тебя и для меня.

Кружится сонная Земля…
И добавляя груз на плечи,
Струится время, тают свечи,
Роняя воск у алтаря…

Тоскует ветер, ночь кляня.
Ему так скучно, одиноко…
Хохочет вьюга, кривобоко
В сугробы кутая поля…