Поэту на ночь

Анюта Ревенко
Ты столь красноречиво словослажен,
В твоих двухцветных па особый танец.
Поэт всегда для многих иностранец,
И только единицам будет важен.
Рисую чёрным дым твоих теней,
По белым клавишам души фатально
Открытыми ладонями ты бей.
И радостно пусть будет,
И печально.

***
Пусть сегодня смеюсь я и плачу,
Я с тобою пою и молчу.
Больше приобрету, чем потрачу,
Больше дашь ты, чем я захочу.
И сквозь лёгкий налёт присыщения,
Сквозь усталость от муки ума,
Я прочту вслух стихотворения,
Для которых рождалась сама.
Сядем рядом. Нет, не роман,
Не любовь нами будет владеть,
Не сплетаем мы томный обман,
Чтобы телом нагим завладеть.
Эта страсть выше всяких страстей,
Больше денег и всякого блага.
И, отнюдь, не для новостей,
Нас не терпит с тобою бумага.
Будем складно играть в две руки,
Я - на белых, чёрные - ты бери.
Сочиняй монохромно стихи...
Раз, два, три...
Раз, два, три...