горелое солнце

Алена Головина
Лопнуло небо,
В него провалилось солнце,
Бог обжегся,
Пока удерживал
Его на раскрытой ладони.
Садился аккумулятор,
Солнце гасло,
И вот стало
Прозрачно темно.
Что было делать?
Другое он вынул солнце
Из нутра своего,
Сверил серийный номер,
Подходило оно
Для того,
Чтобы повесить его
На потолке,
Заделав в небе прореху
Ровным швом,
Как будто и не было
Ничего.
Что случается с тем,
Кто остается во тьме?

9.12.2019