Белым - бело

Дария Макс
Белым-бело. Искрится солнцем
Серебряность больших ветвей!
Светило мудрым полководцем
Осмотр проводит рубежей.

Вот ели - дружные сестрицы,
Красавицы, как на подбор!
А рядом сосны - леса жрицы,
Ведут неспешный разговор.

Берёзки, было, приуныли.
Замёрзли на чужом балу,
Но пледом снежным их укрыла
Зима - колдунья поутру.

Царит повсюду безмятежность!
Такая льётся благодать!..
Ах, мне бы эту белоснежность
В себя впитать! Не расплескать!