Амур и Муза

Тимофей Рыбаков
Пресновата зима. Без изюма: добавить бы перцу
в лейкопластырь снегов; возбудить цветомузыку дня.
Я случайно поймала Амура за хилое тельце:
он на стрелах и луке тихонечко с Музой кунял.
 
Вот причина всех бед: не желают работать Амуры.
да и Музы расслабились – в рифмах рассеян склероз.
Про любовь и совет размечтались наивные дуры
и себе покупают на рынке букетики роз.
 
Предлагаю похлопать хлопушками, жечь фейерверки,
запретить всем Амурам и Музам душевный покой.
И до свадьб золотых чтоб влюблялись Ванюшки и Верки
прямо в сердце вонзить им стрелу – стихотворной строкой!