Эта картина из лета...

Валерий Пономарев 2
Вымахнут травы в июле
- Ягоды в них, словно звезд:
Осы над ними, как пули:
- Озеро - крылья стрекоз.

Эта картина из лета
Нынче приснилась во сне:
- Слиток пылает на небе,
Сельская местность в огне!

Надо ж такому случиться:
- Вышел жары перекос! -
Ах, ключевая водица!
Тень, как шалаш, от берез.

Щедр я всегда на сравнения:
- Поле от ягод - костер!
Стимул оно настроения:
- Радует сердце простор!

Косят траву по соседству
Слышится вжикание кос...
Месяц июль - всем известно:
- Это всегда сенокос!

Неповторимая веха:
- Вольный сибирский простор! -
Хоть миновало полвека
Помню ее до сих пор.

Точка она отправная,
Лучшее время - вчера:
- Ягода спела какая! -
Красная - пламя костра.


Фото Владимира Тюрина