Ох, ночка...

Кирилл Викторович Кудрявцев
Какого числа, не вспомню я точно
Где-то на стыке с октябрём ноября
Знаю вот только - это было ночью
Из ста сотен огней я выбрал тебя.

Ты в чёрном плаще из вороньей кожи
С косой цвета пепла, и синей метлой;
Горела и пела! Ох, ночка, ну ночка!..
Разговор с тобою я смело завёл.

Мы пили огонь прямо из жерновов;
Пляска гналась по костям мертвецов!
Мы стреляли по звездам, те падали вниз
Я готов был исполнить любой твой каприз!

Мы горели в огне, и бросались в воду
Впервые с тобой я предал свободу!
Луга с небесами местами менялись
Горела земля в огней океане.

То была ночь мирового пожара
Я так не хотел наступленья утра,
Но с обрыва толкнув, меня приласкала:
«Спокойного сна, покойного сна...».