Лебеди

Серж Конфон 3
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2017/12/05/8570



Порой разбито сердце в дребезги,
и кошки на душе скребут,
но проплывают мимо лебеди,
что в жизнь гармонию несут,
и вновь доступны струны радости,
и вьются тропки добрых чувств.
Они ведь мирные и ладные,
порою грустные чуть-чуть.
Неспешной ясной тихой музыкой
куда-то лебеди плывут.
И время, гнавшее безудержно,
вдруг замедляет бег свой тут.
Плывут бессуетные лебеди
как тайный смысл живой души.
И это вовсе не безделие:
смотреть, как птицы хороши.