До и после

Надежда Рос
1
Мир неправильный пока:
Люди лет до сорока
Над своим здоровьем издеваются.
Курят, пьют и мало спят,
Уминают все подряд.
Как умеют, так и отрываются.
ПРИПЕВ:
В малых дозах все лекарство.
Если много, будет яд.
Где-то в первобытном царстве
Это знали все подряд.
Ели-пили, знали меру.
Были внешне хороши.
Добрым стать могли примером
Для русболтанной души.
2
Почему то в сорок лет,
Светофор меняет свет:
Часть вторая в жизни начинается.
К минусам уходит плюс,
Тяжелей ошибок груз.
А судьба довольно ухмыляется.
ПРИПЕВ.