Портрет любви

Виталий Иродов
Ночь пришла в деревню,
Бродит по дворам.
Соловьиной трелью
Гладит по сердцам.
Принесла прохладу,
Звёздочки зажгла.
Словно бы в награду
Месяц привела.
Бледный свет повсюду.
Видно старый сад.
К чудному этюду
Нежный аромат.
Словно в доброй сказке
Всюду чудеса.
Сад в волшебной маске,
А под ней краса.
Парочка влюбленных,
Слышно голоса.
Пара душ сплетённых,
Счастья полоса.
Пусть сидят, целуясь,
Свежестью дыша.
Чувствам, повинуясь
Чуточку греша.
С яблони и вишни
Облетает цвет.
Все слова излишни –
Здесь любви портрет.