Пусть огонёк любви горит

Елена Иванова-Троицкая
Жила девчонка у реки
О школе знала всё на свете:
Про планы, ставки звонки,
Как все «учительские» дети.

Любила очень вечерами
Тетради с мамой проверять,
Учила мишку, куклу Аню
Читать и грамотно писать.

Была директором, как дед
И педсоветы проводила,
А в зрелом возрасте - в пять лет-
Путь для себя определила.

Тернистый путь, нелёгкий путь,
Коль выбран, то нельзя сдаваться.
И не присядешь отдохнуть,
И не пристало сомневаться…

В Мир Детства пропуск получая,
В нём остаёмся навсегда.
О возрасте мы забываем,
Нам некогда считать года!

Мы просто дело продолжаем
Своих отцов и матерей.
Всегда мы помним, верим, знаем:
На свете нет его важней!

Зажжённый сотни лет назад,
Пусть огонёк любви горит,
Сердца согреет у ребят
И светом жизнь их озарит!