Новый год уже стучится

Катерина Рогозина
Новый год нам только снится,
Но ведь скоро он случится,
Постучит под утро в дверь,
Бодрый, с ёлкой и роднёй.

Окна все гирляндами украсит,
И огнями ночью в доме,
Будет ёлочка из леса,
В снежных веточках гореть.

Самую красивую в расписных ветвях,
В дверь входную, нашу ёлочку,
Хвойную в иголочках, папа -
В старых рукавицах занесёт.

И запляшут возле ёлки,
Все игрушки из коробки,
На ветвях снежок из леса,
Шишки, барсуки и мышки.

В доме праздничном и тёплом,
Будет наша ёлочка гостить,
У ствола под пышной веткой,
Затаит подарки в лентах.

Ко всем на свете людям,
И к тем, кто ищет дом,
Добрый дедушка на санках,
Чудо в праздник привезёт.