Прозрачный мир

Киттиара Кэллен
В глазах озёра, в горле ком,
Старался думать о другом,
Старался боль свою зарыть
И вместе с ней похоронить

Воспоминанья, чувства – всё!
Чтоб не напомнило ничто,
Как этот хрупкий мир жесток,
Как в нём теперь ты одинок.

Твой друг лежит среди могил –
Последний, для кого ты жил.
И там же – и отец, и мать.
Ты хочешь к ним уйти в кровать.

Но ты идёшь, идёт и дождь,
Ты сам не знаешь, чего ждёшь,
Ты просто плачешь под дождём,
Вы просто плачете вдвоём.

Но тут лица коснулся луч,
Что вдруг пробился из-за туч,
Ты оглянулся и прозрел:
Прозрачный мир – живых удел.

И свежий ветер закружил,
Заговорил да разъяснил:
Те, кто осталися в земле,
Навеки в сердце и душе,

А тот, кто жив, идёт вперёд,
Покуда горы не свернёт.
Ради себя и ради них –
Тот, кто живее всех живых.