Всё растаяло

Людмила Мизун Дидур
Всё растаяло. Жижа и грязь.
Лучше б снег, даже в сильный мороз.
Я с погодою чувствую связь,
Потому изнываю от слёз.

Как два хлюпика: я и зима,
Утопаем в наивности грёз.
Я возьму себя в руки сама,
Ну, а ей пусть поможет мороз.

Пяльцы, нитки достану, иглу,
Вышью травку и солнечный круг.
Кот в калачик свернулся в углу,
Лечит песней меня, милый друг.

Не заметила, как за окном
Сели сумерки, всплыла Луна.
До утра осчастливилась сном,
В нём на скрипке играла Весна.

А с рассветом, мой радовал взор,
Необычным цветком на стекле,
Белоснежный парчовый узор.
Я ему улыбалась в тепле.