Женщина непокорная

Анюта Ревенко
Грифель точится о волОс
Графитовую на бумаге сеть,
Не посчитать на ней полос,
Дорисовать и замереть...

И тишина, только гул крови,
Что в венах моих налита.
За непослушной косой брови,
Плечи, ключицы, родинка та...

За изгибом тонкой белой шеи
Прячется мой...его силуэт.
Руки её, словно портупеи
Повисли на плечи его... нет -

Это она возложила на него рок,
Печать вожделения, долг мира.
Он пишет картины у её ног,
Пока её бёдер звучит лира,

Пока она скрипкой видна ему,
Пока её музыка его пьянит.
Он или я... Потом всё пойму...
Женщина непокорная говорит,

А я её слышу, почти слушая.
Но как, если стан её оголён?
По всем параметрам она лучшая.
Он, точнее я, безумно влюблён.

Падали карандаши, бились в труху.
Он... Я ринулся за ней во след.
Всё сказал, как есть на духу.
Она улыбнулась и сказала "нет".

Долго ещё рисовал её тело,
Тонкую душу пытался явить.
Я не понял её, а она не умела
Без сопротивления полюбить.

Ей нужен был бой, игра наравне.
Я искал с нею встречи вновь.
Однажды она позвонила мне
И спросила: ты веришь в любовь?